Статьи



Быть или не быть фрилансером: все аргументы “ЗА”, когда семья “ПРОТИВ”

. Категория С чего начать поиск работы

frilancer-ili-netУ каждой мамалансер – своя история о том, как радующее душу увлечение стало источником дохода. И если близкие сомневаются, так ли нужен фриланс именно вам, рекомендуем прочесть, какие опасения на поверку не стоят переживаний.

Выходим на работу после декрета: личный опыт

. Категория Как зарабатывать в интернете

vihod iz dekretaКогда мы узнаем о наступившей беременности, то одной из первых реакций становится беспокойство за свое карьерное будущее. Поговорим о том, какие действия следует предпринять задолго до декрета и как подготовиться к выходу на работу после декрета.

Про успешность и успеваемость

. Категория Тайм-менеджмент для женщин

rabochee-mestoСегодня я не стану рассказывать, что я делаю, чтобы успеть сходить на работу, спланировать там всё, поруководить проектами, поработать самой дизайнером или иллюстратором, писать после рабочего дня книги, делать эскизы и зарисовки, работать помимо этого фриланс-иллюстратором, уделять внимание семье, дому, вести разные блоги, сообщества и т.д. Я расскажу о том, чего я не делаю.

Фриланс и дети: как отрастить дзен и успеть всё

. Категория Тайм-менеджмент для женщин

freelanceidetiСколько ног у осьминога – раз, два, три, четыре… много! (с). Вот и у меня много рук и ног с тех пор, как родился сын. До его полутора лет я даже не мечтала о работе. Мне достался не любящий спать, активный и любознательный, а также не выпускающий меня из вида ребенок. И мы с ним существовали, как Кенга и Крошка Ру: всегда в обнимку.

Внештатная работа в декрете: поиск вакансий и избежание ошибок

. Категория С чего начать поиск работы

oshibki
Эту статью можно было бы написать безлично, но тогда она, скорее всего, не отличалась бы от сотен других статей на эту тему. Мне хочется написать ее с позиции личного опыта, ведь я — мама, а по профессии переводчик. Возобновить работу с переводами мне удалось, когда сыну исполнилось два месяца, а с недавних пор я еще и менеджер по подбору специалистов для бюро переводов.

Как повысить уровень грамотности (тебе, копирайтер)

. Категория Копирайтер

gramotnostЯ имею высшее филологическое образование, я копирайтер и пишу статьи на заказ уже полтора года, но все равно иногда возникают ситуации, когда сомневаюсь в написании того или иного слова. А бывает, что мозг просто отказывается выдать ту или иную информацию о пунктуации или орфографии — ну вот просто «заклинило».

Учение не только свет, но и зарплата

. Категория Копирайтер

young-mom-on-computerНемало начинающих фрилансеров слепо полагаются на собственные силы и незаслуженно отодвигают на второй, пятый, а то и десятый план вопрос обучения. Я была одной из них. На вопрос «Почему я так поступаю?» у меня для себя было несколько вариантов ответа:

Муж и жена - фрилансеры. Ключ к взаимопониманию или дыры в бюджете?

. Категория Тайм-менеджмент для женщин

uzn 1355928457Фриланс настолько привлекателен как способ заработка, что иногда случается так, что в семейной паре оба супруга выбирают именно удаленную работу. Такая ситуация часто происходит, когда семья переезжает с привычного места жительства куда-то, где удаленно работать проще.

Я то, что надо? Поиск работы.

. Категория С чего начать поиск работы

ya to chto nadoСтоит ли отправлять CV, если вы частично не соответствуете требованиям вакансии?

Требования в вакансии Бесспорно, существует определенный процент вакансий со «сверхъестественными» требованиями, когда работодатель ищет специалиста из серии «человек-оркестр». Но в большинстве своем объявления о работе содержат требования в пределах разумного. Случается так, что кандидат, имеющий практически все необходимые знания и обладающий нужными навыками, не «дотягивает» до заявленных работодателем требований. Имеет ли смысл отправлять резюме?

24 ПОЛЕЗНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ для фрилансеров

. Категория Работа из дома - инструменты

servisy polezhieЗападный сервис по поиску приложений в сети bestvendor.com сделал любопытный обзор приложений и программ, которые используют фрилансеры по всему свету. В опросе приняли участие удаленные работники Северной Америки (57%), Европы (27%), Азии (8%) и других стран. Результаты оказались неожиданными. Итак, какими же сервисами пользуются фрилансеры из разных стран и континентов?

Зарегистрировано участников: 24468
Яндекс.Метрика