Почему иногда не надо становиться копирайтером, или «О наболевшем»

. Категория Копирайтер

Дорогие читательницы, после моей предыдущей статьи  я получила несколько писем от начинающих фрилансеров-копирайтеров со словами благодарности за поддержку и понимание. Многие настолько воодушевлены идеей зарабатывать посредством написания текстов на заказ, что я основательно обеспокоена тем, как бы не случилось с ними в дальнейшем большого разочарования. Потому что быть копирайтером тяжело, а хорошим и востребованным — еще тяжелее. И мой долг, раз уж я взялась рубить правду-матку, честно предупредить о том, почему порой лучше сразу оставить мысли о копирайтинге и зарабатывать как-то иначе.

otkaz copywriting

Итак, вот он - мой личный список профессиональных демотиваторов.

Ситуация на рынке:

​ высокий уровень конкуренции,

​ зашкаливающий демпинг цен.

Копирайтеров не много, а очень много! Хороших, как правило меньше, а плохие мало того, что дискредитируют отрасль в целом, так еще давят ценой и этим покупают заказчика. Получив продукт отвратного качества, заказчик ставит клеймо позора на всех копирайтеров, разочаровывается в услуге как таковой и уходит с рынка, тем самым снижая спрос. Убедить потом обжегшегося подобным образом человека в том, что не все копирайтеры дилетанты, невероятно сложно. Правда, если вам это удалось — он ваш навсегда!

Низкая востребованность услуги.

Да, несмотря на то, что копирайтеров пруд пруди, а на биржах мнимая масса заказов, спрос на продающие тексты (а копирайтинг — это, прежде всего, написание продающего контента) низок. 90% предпринимателей совершенно не в курсе, что тексты на их сайте или в рекламных проспектах должны быть написаны не просто, а по правилам продающего копирайтинга. Я вам больше скажу, большинство действующих копирайтеров об этом не знают. А зачем? Пиши за 10 рублей за километр текста какие-то слова, и не думай о последствиях для рынка, на который пришел.

Человеческий фактор:

​ отсутствие у многих заказчиков понимания, в чем разница между плохим и хорошим текстом и, соответственно,

​ непонимание, почему он должен платить 1000р за 1000 знаков, когда на соседней бирже за этот же (этот же?) текст предлагают 30 рублей.

Кроме того, заказчик зачастую сам не понимает, что же он все-таки хочет, и что вы должны ему написать. И такому заказчику будет казаться недостаточно хорошей любая, даже самая высококлассная работа. Причем чем больше он вам заплатил, тем выше шансы, что потом он будет неделями просить вас «что-нибудь с этим сделать», увы, более четкой формулировки побиться не получится. «Чуйка» на таких заказчиков приходит с опытом. Потом вы будете распознавать таких типчиков по первым фразам переписки. Но если вы начинающий копирайтер, то очередь к вам скорее всего не стоит, а кушать-то хочется, и значит...

… Вы порой не сможете отказывать тем, с кем связываться опасно для нервной системы.

Иногда очень нужны деньги, а работы нет. И поэтому радует любой заказ, пусть даже сразу понятно, что ничем хорошим дело не закончится. И вы берете заказ на тексты в надежде, что повезет, что вы ошиблись, составляя психологический портрет вашего клиента. Но, увы и ах. Сначала с вами долго и нудно торгуются, потом требуют тестовое задание, потом отказывают в предоплате, а потом, когда вы уже сдали текст, ищут повода за него не платить. Здесь справедливости ради стоит отметить, что мне пока везет. Видимо я все-таки хорошо делаю свое дело, потому как за последние несколько месяцев, мне попался всего один такой клиент. Но нервов вымотал столько, что хватило и одного. Но я и не новичок. Новичкам достается в разы чаще и больнее, увы.

Необходимость самостоятельных активных продаж. Увы, сами заказчики редко приходят к начинающим авторам. А заказы, размещаемые на биржах, не приносят существенного дохода при грандиозных временных и трудозатратах. Поэтому вам придется искать клиентов самостоятельно. Это довольно сложно и обидно, потому что как и везде в продажах — на 100 предложений будет 2-3 положительных отклика. Можно конечно пойти другим путем:

​ попробовать покорить биржу фриланса,

​ сидеть на низкооплачиваемых размещенных заказах,

​ устроиться на удаленную работу внештатным копирайтером (что довольно непросто, из-за той же самой высокой конкуренции).

Но поверьте, как только вы поймете, что вышли на уровень, который стоит больше, чем 100р за текст, вы приметесь за активное самопродвижение. Или бросите писать. Второе происходит чаще.

Недовольный результатом заказчик. Увы, но они будут всегда. Причем чем лучше вы будете писать, тем сложнее у вас будут заказы, и тем больше вы будете волноваться о том, удовлетворил ли ожидания заказчика результат вашего труда. И если нет, то работу придется переделывать, и за это вам уже не заплатят. Я, например, крайне остро переживаю даже те случаи, когда заказчик не похвалил, а просто сдержано принял работу. Мне крайне важно, чтобы моя работа радовала клиента! Простое равнодушное «спасибо» звучит для меня как «больше я к вам не обращусь». В таких случаях я начинаю пытать заказчика о том, что не так, и в итоге переделываю работу до тех пор, пока не увижу, что вот теперь заказчик полностью доволен. Это невероятно изматывает. Но иначе я работать не могу.

И наконец, проблемы со здоровьем. За 10 лет работы копирайтером я посадила зрение, нервную систему, заработала артроз шейного отдела позвоночника и еще некоторые малоприятные вещи. Двое маленьких детей и бытовые проблемы, которые никуда не денешь, физически не оставляют сил и времени на спорт. Эта работа меня убивает. Но я не могу ее оставить, потому что единственное, что я умею делать — это писать. И потому что я люблю эту работу бесконечно сильно! И если мне не пришлось ее любить, я бы ее ненавидела. :-)

Все вышеописанные пункты — это мои личные камни преткновения. И вполне возможно, что вас ничего из перечисленного не смутит и не остановит! И если так, то ура! Вы на верном пути и все получится! А если вы неготовы надеть на себя эти оковы копирайтинга. То я вас очень хорошо понимаю!

С вами была Ирина Меладзе.

Рекламный и социальный копирайтер,

Директор и идеолог Бюро Уникальных Текстов

www.pishupromo.ru

Мама двоих детей 5,5 и 2,5 года, (со вторым ребенком в декрете не была, работала из дома с первого дня после возвращения из роддома).

Комментарии

Зарегистрировано участников: 24468
Яндекс.Метрика