Неудачный опыт: сплошное расстройство или путь к лучшему?

. Категория Как зарабатывать в интернете

За прошедший год мне удалось заработать в интернете первые деньги и получить постоянных заказчиков. Иногда возникало разочарование от того, что выполнение задания не принесло удовлетворения. Однако удаленная работа на дому несет такой заряд положительных эмоций, что я предпочла не зацикливаться на происшедшем, а впредь избегать подобных ситуаций.

neudachnii opyt

1. Отвечая заказчику, нельзя использовать самопрезентацию на все случаи жизни.

Я искала заказы на биржах фриланса, копируя следующий текст: «Я новичок на сайте, хотела бы написать качественные тексты для вашего проекта». Только потом я прочувствовала, что на такие предложения ответят в последнюю очередь.

Гораздо больше клиента порадует общение с фрилансером, который без дополнительных вопросов заявит: «Готов создать интересные и легко читающиеся статьи, в активе хорошее знание тематики, имеется опыт подготовки аналогичных материалов».

2. Как и в офисе, для успеха в удалённой работе также требуется проводить переговоры.

Я пришла в неописуемый восторг от того, что моим резюме заинтересовались в крупном рекламном агентстве. Получив тестовое задание, я и не спросила, как оплачивается работа.

Мой текст понравился менеджеру, и он попросил написать ещё один. Вскоре они появились на сайте компании, и мой собеседник заявил: «Эти работы не оплачиваются. Мы внесли вас в базу писателей, и если кому-то из заказчиков понравится ваш стиль письма, свяжемся».

Мне до сих пор сложно представить клиента рекламного агентства, который лично изучает уровень удалённых копирайтеров. Но зато я получила ещё две публикации для портфолио – и запомнила, что при общении с заказчиком вопросы об условиях работы и оплаты вполне уместны.

3. Если в ТЗ есть двусмысленные формулировки, их нужно уточнить.

Мне заказали три статьи об изделиях народных промыслов, задание было следующим: «В статьях необходимо 2-3 раза использовать указанные словосочетания...» - и далее список из десяти ключевиков. Это было непросто, но у меня получилось «вписать» в пределах одного текста каждое ключевое слово по два раза. Иногда их приходилось разбивать различными знаками препинания.

Ответ заказчицы обескуражил: «Мы не просили использовать в одном тексте все ключевые слова. Нужно уменьшить их количество, разъединять можно только запятыми». Это был один из немногих раз, когда я предпочла извиниться и отказаться от работы.

Как бы ни было, главное помнить, что в нашем случае любая неприятная ситуация — это прежде всего возможность научиться новому и укрепить свои позиции в будущем. А при правильном подходе временная работа может стать основным и источником заработка.

Комментарии

Зарегистрировано участников: 24468
Яндекс.Метрика