Не хотят брать на работу после декрета - что делать?

. Категория С чего начать поиск работы

не хотят брать на работу после декрета не берут на работу после декрета

ne berut na rabotu 2Вы стали мамой долгожданного малыша, не рвались из декрета в офис по истечении месяца после родов, и вот приближается третий день рождения вашего чада, а вы планируете вернуться на свое прежнее рабочее место. Если вы работали не на государственном предприятии, где, как правило, трудовое законодательство соблюдается, вас может неприятно удивить то, что вас не хотят брать на работу после декрета. С этим сталкивается немалое количество женщин, которые недавно родили малыша. Неужели с нашими работодателями никак нельзя справиться? Можно, и даже нужно. Мне хотелось бы рассказать о том, как можно и нужно общаться с вашим работодателем по этому вопросу. 

Когда моему старшему сыну исполнилось два года, я стала мучительно размышлять над тем, как мне поступить, когда ему исполнится три: я была категорически против садика, и надо сказать, что отец ребенка тоже поддержал меня в этом, наш детский опыт в плане разделения с родителями оставлял желать лучшего. Но при этом мне было очень жаль оставлять в общем-то неплохое место работы. Я пыталась продумать разные комбинации: работать полдня, не работать совсем, уйти во фриланс и работать на дому. Время шло, я не могла остановиться ни на каком варианте, и решила положиться на судьбу, а именно, встретиться с моим начальником и попытаться выторговать у него возможность работать на полставки и по возможности из дома. Но тут меня поджидал неприятный сюрприз. За то время, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, старый начальник уехал (я работала в иностранном представительстве, и руководителем был экспат), а новый начальник имел предубеждения против русскоязычного персонала. 

Мои емейлы начальнику с просьбой о встрече оставались без ответа, а коллеги сказали мне, что он не собирается встречаться со мной. До выхода из декретного отпуска оставался месяц. Я все еще не верила в плохое развитие событий, но начала потихоньку почитывать тематические форумы. Выяснилось, что я не одна такая, многие женщины сталкиваются с тем, что их не хотят брать на работу после декрета. Но, как правило, не соблюдали закон какие-то несерьезные конторки, магазины, я не могла представить, что такое возможно в уважаемой международной организации. В последнем емейле начальнику я написала, что по окончании моего отпуска по уходу я выйду на свое рабочее место. Мои коллеги-приятельницы написали мне, что начальник дал распоряжение на охрану не пропускать меня в офис. Я была предупреждена и готова к бою. День Х наступил. 

Когда я приехала в офис, сотрудница охраны сообщила мне, что все сотрудники находятся в местной командировке, и действительно не пустила меня в офис. Я достала книгу и села читать. Через два часа я написала на бумаге заявление шефу о том, что я вышла на работу, но не смогла попасть в офис из-за отсутствия сотрудников. Его я оставила на охране в официальном ящике для почтовых документов нашей фирмы. Итак, шаг 1: уведомляем руководство о том, что вы пытались приступить к своим должностным обязанностям, но это было невозможно выполнить из-за отсутствия доступа в офис. 

На следующий день ситуация полностью повторилась, но кроме заявления я отправила еще электронное сообщение начальнику, делая вид, что я не знаю о его планах не пускать меня на работу. И поехала в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция разбирает различные конфликты, возникшие между работодателем и наемным работником, дает консультации и советы, что и как лучше сделать, если вас не берут на работу после декрета. Плюс, они официально оформляют ваше заявление, следят за развитием конфликта и при необходимости накладывают на работодателя внушительный штраф. Инспектор расписал мне мои дальнейшие действия, и его советы мне очень пригодились, многого я действительно не знала. Шаг 2: обращаемся в трудовую инспекцию. Все, что я делала далее, было рекомендовано мне именно трудовым инспектором.

На третий день все сотрудники были в офисе, я об этом знала, и, подходя к охране, я включила диктофон на телефоне. Мне удалось записать слова охранника, что есть распоряжение начальника не пускать меня в офис. Кстати, советую диктофон включать с самого первого дня, я об этом просто не знала. После чего я позвонила в местное ОВД, именно по месту нахождения фирмы, и вызвала участкового. Участковый должен зафиксировать то, что вас не пускают на ваше рабочее место. В моем случае вышла накладка: вместо участкового приехала группа немедленного реагирования, в бронежилетах, касках и с автоматами в руках. Недоразумение быстро разрешилось, они передали информацию для участкового, и я пошла к нему на опорный пункт. Там я написала заявление, в котором изложила случившуюся ситуацию и просила разобраться. Вечером мне позвонил участковый, сказал, что его общение с моими коллегами было крайне неприятным и он посоветовал мне обращаться в суд. Это же было рекомендовано мне трудовым инспектором. Итог третьего дня – шаг 3: обращаемся к участковому и пишем заявление о недопуске вас на работу. 

По истечении трех дней я для себя поняла, что совершенно не хочу работать в таких условиях. Мне было ужасно противно. Но также для меня стало делом принципа довести это до конца, показать этому начальнику, что его здесь никто не боится и прогибаться перед ним только потому, что он иностранец, я не буду. 

Через день или два мне позвонил сотрудник, приближенный к начальнику, и лично заинтересованный в том, чтобы я не вышла, т.к. свободное штатное место получалось только мое, и он очень хотел его занять. Он говорил мне, что я ничего не добьюсь, что я зря это все затеяла, чтобы я молча забрала свою трудовую книжку и ушла. Я не стала с ним разговаривать. Если есть техническая возможность, то все ваши телефонные переговоры с начальством лучше тоже записывать. Мне же предстоял шаг 4: уведомляем руководство фирмы о начале судебного разбирательства и обращаемся в суд. 

ne berut na rabotu

Я поехала на почту и отправила телеграмму на имя начальника, что в связи с невыполнением им статьи Трудового кодекса (номер ее я уже за давностью лет не помню, но при необходимости она легко находится), недопуском меня на мое рабочее место и непредоставлением мне возможности выполнять трудовые обязанности я вынуждена обратиться в суд для разрешения нашего конфликта в судебном порядке. Телеграмма была дана с уведомлением о вручении. Вообще, всю переписку такого рода я рекомендую вести именно с различными уведомлениями, хотя это и выходит несколько дороже, чем обычная корреспонденция. После этого я поехала в суд. 

Суд выбирается по месту юридического адреса ответчика. Образцы заявления по трудовым спорам можно найти в интернете на различных юридических и тематических форумах. Имя судьи, за которым закреплена территория с юридическим адресом вашей фирмы, можно узнать в самом суде. На первом этаже здания суда вывешены списки, к какому судье следует обращаться. Кроме заявления, я подавала также копию трудовой книжки, мои распечатанные емейлы начальнику, на которые не было ответа, копию моего заявления участковому с наложенными им резолюциями, копию моего обращения в трудовую инспекцию, а также копию телеграммы. Пакет документов можно подавать либо лично, через секретаря судьи, либо через экспедицию суда. При использовании экспедиции подать документы получается быстрее, в очереди к секретарю я провела пару часов, но этот вариант мне показался более надежным. Пока я ожидала своей очереди, я невольно слушала разговоры женщин, ожидающих своей очереди вместе со мной. И поняла, что я не единственная, попавшая в ситуацию, когда женщину не хотят брать на работу после декрета, к сожалению, нас было слишком много. После оформления и регистрации моего заявления было назначено досудебное разбирательство по моему делу. Секретарь выдала мне уведомление, которое я должна была вручить другой стороне. Меня спросили, смогу ли я передать, и я согласилась. Ведь, казалось бы, что тут сложного? Но, как выяснилось, все было не так просто. 

Шаг 5: вручение уведомления из суда вашему руководству. Передать уведомление из суда согласилась моя коллега. Мы с ней встретились, но буквально через час она позвонила мне в слезах. Она получила за этот документ, за то, что она его взяла у меня, по полной. Ее пообещали оштрафовать, лишить отпуска, уволить, да все возможные кары были ей обещаны. И она попросила меня забрать это уведомление обратно и переправить его в фирму как-нибудь по-другому. Мне было трудно ее осуждать, неизвестно, как каждый из нас вел бы себя в такой ситуации. Я стала ломать голову, как же мне поступить. В итоге остановила свой выбор на одной из курьерских фирм, которые осуществляют доставку по городу, и они были готовы записать в квитанции в случае отказа принять документы именно отказ. Это было необходимо мне для суда. Так или иначе, эта фирма мне здорово помогла. Документы приняла секретарь, которая просто не знала, что от этого отправителя, т.е. от меня, принимать ничего нельзя. Теперь руководство знало, что дело обстоит достаточно серьезно, и у них не получится от меня отмахнуться. 

Начинался новый этап, начальник явно не хотел разбираться в суде, поэтому мне наконец-то была назначена встреча в офисе. Шаг 6: садимся за стол переговоров. В ситуации, при которой вас не хотят брать на работу после декрета, существует несколько вариантов расторжения трудового договора. Во-первых, можно написать заявление по собственному желанию. Но меня это совершенно не устраивало, и именно поэтому случилась вся эта история. Во-вторых, вас может хотеть уволить руководство, но оно не имело никакой юридической возможности для этого. Оставался третий вариант – увольнение по соглашению сторон. Но к этому соглашению нам еще предстояло прийти. 

Во время телефонного разговора с одним из сотрудников, мне предложили "зарплату за один месяц и разойдемся по-хорошему". На это я была не согласна, т.к., согласно Трудовому кодексу, при увольнении по соглашению сторон сотруднику выплачиваются от 2 до 3 окладов. Плюс к этому я имела право, опять же по российскому трудовому законодательству, на возмещение так называемого “простоя”. Это время с того дня, когда закончился отпуск по уходу за ребенком, до момента подписания заявления об увольнении по соглашению сторон. Именно эти требования я озвучила по телефону, ссылаясь на определенные статьи в законе. Спустя недолгое время представитель начальника подтвердил его согласие удовлетворить мои требования и пригласил меня в офис для подписания документов. После подписания всех бумаг и перевода денег на счет я отозвала свое заявление из суда. 

Подводя итоги могу сказать, что это был неприятный опыт. Но, как и любой жизненный опыт, он дал мне сил и веры в себя. Я не захотела возвращаться в офис на полный рабочий день и поменяла свою профессиональную деятельность. Я вернулась к своей специальности – преподавание иностранного языка. График преподавателя дает мне возможность посвящать больше времени моим детям. И еще я работаю фрилансером из дома и осваиваю профессию копирайтера. А эту историю я рассказываю всем знакомым, которых не хотят брать на работу после декрета. Потому что когда человек знает, что кто-то уже через такое же прошел с положительным результатом, становится легче не давать себя в обиду и постоять за себя и свои права.   

 Александра Иващенко, преподаватель немецкого языка, мама двоих детей

Комментарии

Зарегистрировано участников: 24468
Яндекс.Метрика